Секрет

Наташа Вихрь
Секрета нет. Есть опыт неудач,
Ведущий, как ни странно, к счастью.
И потому, пожалуйста, не плачь,
Большие беды – беды лишь отчасти.

Все к лучшему. И мир благоволит,
Все видит Бог: чем ты живёшь, чем дышишь.
Когда душа от боли говорит,
Её слышней, её виднее, слышишь?

Покой, достаток – индустрия снов,
Где спят нераспеленанные души.
Как-будто нет их. Прочен их покров
И пелену никто их не разрушит.

Но если Бог терпеньем посетил,
Но если Он в болезни не оставил
Дыханьем и свечением светил.
Ведь Он главней,
Ведь Он важней всех правил...

Секрета нет. Успех – лишь опыт дней,
Недель, годов, проступков, лжи и боли.
Там – с высоты, наверное, видней,
Кому и как отмерить его долю.