Трогаю камень надгробный...

Иона-Ренат Гатаулин
Трогаю камень надгробный
тёплый, шершавый,
его обрамляют травы и вётлами сень.

Каждый день держусь за него,
чтобы забвенья отравы
не вкусить и не забыть никого.

На камне цветы и слова сложены,
о том, как я прожил свой век,
уловляя человек сетями Божьими.


23 сентября 2018