Любовь... как сказано немало...

Надежда Зотова 2
Любовь… как сказано немало
Нам  о любви и нелюбви…
Но прячет жизнь за покрывало
Все то, что как ни назови…

И грань тонка, почти как бритва,
Что есть любовь и нелюбовь,
К кому обрящена молитва,
Кто бес, кто бог, где яд, где кровь…

И все мы в этой паутине
Своих надежд, своих страстей,
И все мы слеплены из глины
По чьей-то милости своей.

А чем задышит плоть живая,
Судьбе заказано с небес –
Любовь ли сладостного рая,
Иль нелюбви тяжелый крест.

И сам ты волен и не волен
И ненавидеть, и любить,
Страдать, как будто тяжко болен,
И без любви счастливым быть.

И что кому дается в руки,
Судьба навесила печать –
Две неразлучные подруги –
А кто есть кто – не угадать.