помнил любой, открывая тетрадь

Володя Жигадло
Книжки старые:ребята
по местам боев винтовки
собирали,автоматы,
а потом уже листовки,
помогая комбатантам
воевать распространяли:
-Смерть  фашистским оккупантам!
обязательно писали.
Как иначе?Партизаны
белорусские сыны!
Обязательно по плану
наши побеждать должны
всех врагов переодетых!
Лучше всех родная мать!

Детство правильное,где ты?
Пишут что теперь в тетрадь?