Бродит в потемках душа

Сергей Носов 8
Бродит в потемках
душа
то заглянет в окно
то деревья качает
большие
в пустынном дворе
то обнимется с ветром
на крыше
то кидается
в темную воду
глубокой реки
и плывет
в беспокойное море
то по лестнице звезд
поднимается в небо
и целует луну
на рассвете
когда ей
вновь пора уходить
в мир иной
где она
на коленях у бога
всегда засыпает.