Дождь

Андрей Докучаев
 

Утро началось невзрачно,
Это осень- однозначно.
Нагоняют тучи хмурь,
Предвестники осенних бурь.

Солнце скрылось в облаках,
С летом осень- не в ладах.
Дням солнечным в противовес,
Дождик капает с небес.

День становится короче,
И всё длиннее- ночи.
Смена происходит времён года.
И меняется погода.