Вагоны едут на юга

Андрей Докучаев
 


Мелькают за окном пейзажи,
Слышен перестук колёс,
Багажа навалены поклажи,
И шум моста, через плёс.

На отдых люди едут пассажиром,
Отпуска подошёл уж срок,
У кого-то, стаканы с пивом,
У кого-то, чай заварен в кипяток.

И с воблой вяленой заглатывая пиво,
На море едут отдохнуть,
И не знают, кто  без перерыва,
Отправляет их составы в путь.

Кто на станциях и перегонах,
В непогоду в ночь и зной.
Ищет неисправности в вагонах,
Чтоб ехал ты, красивый весь такой.

Незаметна вагонника работа,
Обстукивая буксы молотком,
Работая до седьмого пота,
Ищут сколы, и излом.