Облепиха

Ирина Чебыкина
Уже ветер срывает
С нее платьице лихо,
А к себе прижимает
Ряды бус облепиха.

Чтобы осень порадовать
Цветом майского солнца
В ней поспела и ягоды
Не отдаст до морозца.

Нежные солнцем деточки
В цвет оранжевый кражены,
Облепили все веточки
Матушки разнаряженной.

Кажется такой сладкой,
Но глазам обмануться,
На вкус "солнышки" терпки,
Кислы - скулы сведутся.

22.09.2018.