Поспорить с судьбой

Галина Головлева
Поранив сердце о шипы
Обид, упреков, подозрений,
Я отмахнулся от сомнений
И отказался от судьбы,

Что у обрыва, на краю-
Толь в наказание, толь в награду-
Сулила мне все муки ада
Взамен на краткий миг в раю.

И я ушел без лишних слов,
Не посчитав тебя потерей,
Самонадеянно поверив
В то, что свободен от оков.

Искал бесшипные цветы
В других мирах и измерениях,
Но, будто заморозив время,
Не становилась прошлым ты.

Являлась по ночам во сне,
А днем в толпе мелькала тенью,
И с каждым прожитым мгновением
Была все ближе, ближе мне.

И понял я, в конце концов,
Что мне других цветов не надо:
У рая-пусть и вкупе с адом-
Твое и лишь твое лицо.