Все приходит

Станислав Климов
Сколько было в молодости рифмы,
Сколько было красок торжества.
Если попадал корабль на рифы,
Душу брали клещи естества.

Сколько Нимф на море попадалось,
На просторах жизни холостой.
Только за бортом они остались,
Был я предан Нимфе лишь одной.

Сколько было жизненных соблазнов
И красивых красных фонарей.
Но светили все они напрасно.
Я держался лампочки своей.

Сколько отнимала сил работа,
Только это было не причем.
Все они, житейские заботы,
В багаже сегодняшнем моем.

Сколько было разных путешествий,
Новой пищи юному уму.
Приключений разных, происшествий –
Все легло в объемную суму.

Все приходит в памяти Поэта
Тонкой рифмой в свете ночника.
Только Нимфа новая при этом
И взрослее твердая рука.

2012