Помощь сну

Станислав Климов
Я помогу себе уснуть,
Перевернусь на левый бок.
И естество не обмануть,
От этой позы будет прок.

Я попрошу у звезд с небес
Мне спеть тихонько колыбель.
А месяц, что в окно залез,
Пусть покачает мне постель.

Пусть мне весенний холодок
Подарит сладкий легкий сон.
Я спать улягусь на бочок
Дыханью ночи в унисон.

Усталость тела обману
И отведу его озноб.
Тихонько тихонько усну
И убегу от всех хвороб.

Ночная мгла все приберет
И успокоит сердце мне.
Сознанье силы наберет
В приятном сладком тихом сне.

Я буду думать о тебе,
Хотя тебя со мною нет.
Я стану верить той судьбе,
Что ночью высветится мне.

Я повернусь на левый бок
И посчитаю звезды в небе.
Ты помоги уснуть мне, Бог,
Такая ночью есть потребность.

2012