Самооценка судьбы

Станислав Климов
Я – белый лист,
Я тонкий лист бумаги
В своем сознанье
Клеток бытия.
Трехцветный флаг,
Я часть такого флага.
Под этим флагом
Состоялся я.

Я – грешный день,
Я грешный день печали
Своих затрат
На лезвии судьбы.
Большая тень,
Большая тень из стали
Былых утрат
Покоя и борьбы.

Я – ночь огней,
Я ночь огней беспечных
На всем пути
От «А» и до конца,
Где власть сильней,
Где власть сильна и вечна
Меня спасти
От скорбного венца.

Я все, что есть,
Я все, что есть и будет
В моей судьбе
И ей же вопреки.
Рубцов не счесть.
Они мои же будни.
А я познал
Себя за три строки.

2012