Папе

Ростова Анастасия
Мои стихи сокрыты заревом туманным,
Твой взор не удостоит чести видеть их.
Но сердце глупое полно желаньем неустанным,
Что вновь смогу коснуться рук твоих.

А в памяти таится слово юное,
Уста его не произносят много лет.
И тьма в глазах, будто затменье лунное,
Я слово "папа" не скажу тебе в ответ.

Мне мама рассказала: дочку он хотел.
Так почему сейчас твои глаза чужие?
И почему росток любви не уцелел?
Куда исчезли наши годы золотые?

Ведь помню я заливистые речи
И тёплые объятья у дверей,
Какими прежде были радостные встречи,
Как загоралась в цвете лампа из огней.

Пыталась ныне связь держать с тобой,
Обиды в сердце нет, взывать назад не стану.
Пусть счастье расцвело в семье другой,
Любить тебя, поверь, не перестану.

Свет веры и надежды теплится в груди,
Но если дочь совсем не вспоминаешь...
Хотя бы этот стих небрежно погляди,
Быть может, снова к ней любовью воспылаешь.