золотая

Ольга Зайцева 5
Сквозь сон показалось, что дождик по крыше,
Но утро всё в розовом, и золотом,
Рябиновый куст ослепительно рыжий,
И всё наряжает ажурным листом.
Берёза добавит шитьё золотое,
А солнце лучами пронижет насквозь.
Одни только ели нахмурились хвоей,
Но солнышко даже сквозь них пробралось!
Последние дни сентября золотятся,
Охапками листья, тепло, и светло.
Назавтра, как письма, с утра разлетятся,
И первые капли ударят в стекло.