Расплачиваюсь

Станислав Климов
Было мне течение податливым,
Были мои горки не круты.
Все, что было найдено, припрятано,
Обернуло в явь мои мечты.

Были мне знакомы очертания,
Был приятен запах неземной.
Были мне полезны назидания
Те, что до сих пор живут со мной.

Дули мне ветра по направлениям
Розы незапамятных ветров.
И они свое предназначение
Знали, да и я был к ним готов.

Были мои мысли адекватными
В каждом сочетании своем.
Буквы были в письмах аккуратными
И в мечтах уютных статный дом.

Были чашей, полною желания
И в заботах билась голова
За мои прилежные старания.
Жизнь была сто тысяч раз права.

И поступки, и пустые трещины
По асфальту мимолетных дней,
Было взято то, что мной обещано
В мире света, бликов и теней.

Было сердце счастью предназначено,
А душа безудержной Любви.
И судьбою той была назначена
Та, что волей Бога по крови.

Было, да и есть, и где-то, в будущем
Будет так, как я того хочу.
Потому, что горе своим рубищем
Пронеслось, а я за все плачу.

2012