Скажите, люди...

Дарина Савельева
Ска­жите, лю­ди, а вы чувс­тво­вали се­бя ког­да-ни­будь…
Сло­ман­ны­ми?
Раз­давлен­ны­ми, бро­шен­ны­ми, пе­режё­ван­ны­ми?
И сплю­нуты­ми на ас­фальт? За­быты­ми, раз­би­тыми?

Как буд­то рёб­ра все пе­рес­чи­тали би­тою?
Как буд­то где-то в глу­бине, пе­рего­рело что-то важ­ное?
Как буд­то рас­те­ряли всё люд­ское,
Ос­та­лась лишь пус­тая сква­жина?
Ос­та­лась обо­лоч­ка, тень, пус­тышка.
Ос­та­лись ок­на без стё­кол и без лап­ки плю­шевый миш­ка.

Ча­сы без стре­лок, круж­ка без руч­ки.
Ка­ран­даш без гри­феля, не­бо без туч­ки.
И та­ет день за днём, идут не­дели.
И стру­ны не зву­чат, как буд­то оне­мели.
Что же слу­чилось, что с на­ми ста­ло?
Не уж-то пре­дох­ра­ните­ли по­выби­вало?
Или кас­се­та за­жева­ла плён­ку?

Звон ко­локоль­чи­ка уже не очень звон­кий.
А сис­те­ма не сто­ит на мес­те,

Но вот поз­воль­те мне спро­сить, и пос­та­вить крес­тик…
Вы чувс­тво­вали се­бя, ког­да-ни­будь… Сло­ман­ны­ми?
По­дав­ленны­ми, сов­сем од­ни ос­тавлен­ны­ми,
В не­воли ско­ван­ны­ми?