Ты ни в чём не виноват

Фёдор Гельм
       Сколько лет..ожидаю тебя без надежды,
Безысходнось уже на пороге стоит.
                У неё-цвета осени стали одежды,
Но ни кто,мой любимый тебя не винит.

           Это только моя,не твоя безысходнось,
Это слезы мои.Даже ночи без сна.
           Не твои.Вот и эта слепая нервозность,
Не твоя.И осенняя хмарь у окна.

              Ты устал,но ругать я тебя не посмею,
Ты устал от меня,но и это вина не твоя.
                Потому,я ни капли себя не жалею,
И живу,и дышу,и люблю свою боль затая.

 Но ты можешь не знать,что живу я на свете,
Стало быть ты и слезы мои не утрёшь.
    Всё равно,только ты есть один на планете,
Кто мне даст,и уймёт небывалую дрожь.