Ой, темна, темна вода...

Надежда Зотова 2
Ой, темна, темна вода
В омуте глубоком,
Почернела, как беда,
В сердце одиноком.

И ромашки на лугу
Отцвели до срока.
Забурьянилась в логу
Речки поволока.

Не колышет камыши
Зарево заката,
Бродит тенью по тиши
Горькая утрата.

И ни я не для тебя,
И не ты со мною.
Все любили, не любя,
По чужому крою.

Хоть гадай, хоть не гадай –
Алый цвет не рудый.
Пропади ты пропадай,
Сердцу разнелюбый!