Обыденные стихи

Раиса Филина
Обыденные стихи -
Они не сверкают слогом,
Как чёрный хлеб, и грехи,
Порою, отмыть не могут.

Обыденные стихи -
Они не возносят к тучам,
Они идут от сохи,
Быть может, вы пишете круче!

Обыденные стихи,
Они, как вода из колодца.
Они для кого-то плохи,
Кого-то научат бороться.

Мне некогда в лес идти,
Молиться берёзкам и елям,
Могу не кропать стихи,
Пера не касаюсь недели.

Душа моя - мелкий зверёк,
Как точка она в мирозданье,
Она воробей, мотылёк,
Но ждёт от собратьев признанья.

Обыденные стихи,
Пишу я, и грусть отступает,
Обыденные стихи,
Тепло мне в душу посылают...
28 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)