Вы мне мнитесь очень тонкой

Сергей Порфириев
Вы мне мнитесь очень тонкой
грациозною пантерой -
помесь маленькой девчонки
со все знающей гетерой.

То вы весело искритесь
от моих дурацких штучек
и со мной сыграть стремитесь
вы в пинг-понг в словах колючих,

и я будто бы как в детстве
понимаю все буквально
и о вашего соседства
расцветаю самопально,

но затем - жестокий холод,
а в лице такая скука,
и я вновь совсем не молод,
и куда уж мне до друга

этой дамы с блеском примы
- как зверек на мягких лапах
отойдет невозмутимо,
дорогим волнуя драпом.

И покажется невольно,
что природный ужас ожил
и сейчас вопьются больно
коготки на моей коже...