Эгоизм

Татьяна Цыркунова
Как легко можем рушить мы узы,
Как же трудно друг друга прощать.
Недовольство невиданным грузом,
Все мы любим себя защищать.
 
Мы находим причин веских груды,
Вспоминаем обиды свои,
Нам способствует дерзкая удаль,
Чтоб вести затяжные бои.
 
Злой досаде своей даём волю
И обиду лелеем мы всласть,
Растекаемся тающим полем,
А в руках держим чёрную масть.
 
Всё хорошее сразу забыто,
Коль довлеет «прекрасное Я».
У свиного толчёмся корыта,
Позабыв, здесь хозяйка – свинья…
 
Эгоизм – страшный, жёсткий попутчик,
Искажает действительность он.
Как коварный, жестокий лазутчик,
Всё Добро лихо ставит на кон.