***

Евгений Станитов
Мы забыли, как жить, попытавшись сыграть
Фантазийные скучные роли,
Из обломочных мыслей пытаясь собрать
Свою личность из страховой и боли.

В наш потерянный век слишком мало людей,
Кто умел бы ценить не пропавших.
Мы, как рыбы, пытаясь сбежать из сетей,
Только мечемся в панике падших.

В наш потерянный век не в цене человек,
А важна лишь красивость обложки.
Не пора ли на миг прекратить нам свой бег?
Не пора ли нам стать осторожней?

Не боитесь ли вы растерять свою суть
И забыть, как вам быть человеком?
В этой сутолке не потеряйте свой путь,
Не останетесь от личности эхом.

Какова же цена красоты без души,
Коль в устывших глазах нету правды?..
Наша жизнь из осколков умершей мечты,
Словно с кладбища старых подарков.

Не меняйте свой разум, духовную жизнь
На пустую подделку из страхов,
Ведь сознания тонко натянута нить
И ее не связать после крахов.