Такое кино

Ирина Абрамкина
Добавилось больше конкретики,
И список продлен послужной.
Пронзительный пафос патетики,
Такой нелюбимый тобой.
Неловкие в ночь объяснения.
Наверное, это конъяк.
Но если и были сомнения,
То ты в самом деле дурак.
Я это кино бестолковое
Смотрю уже несколько лет,
А ты - пару дней. Что-то новое.
Ну, располагайся. Привет!
Теперь все, конечно, изменится:
Так сложно сказать о простом.
И снова как будто на сцене я
В забытом театре пустом.
Но это привычно и буднично,
Я знаю слова на зубок:
Жаргон для солидности - уличный,
И лёгкий души холодок,
Молчанье неловкое сутками,
А после - под утро звонки
С тупыми, циничными шутками,
Прикрывшими горечь тоски.

28.09.2018