Полпред

Татьяна Цыркунова
Для меня стихи – полпредом,
В них мне можно выразить себя,
Дух давно мой слову предан,
Я пишу, поэзию любя.
 
Полномочный представитель,
Мысли доверяю и слова.
Мой идейный вдохновитель,
Им открыта новая глава.
 
Образ, знак или раздумье,
Всё воспринимает мой полпред.
Мне прощает вольнодумье,
Порицаний, укоризны нет.
 
И с капризом он согласен,
Потакает в этом мне всегда.
Думаю: полпред опасен,
Ведь он произносит только: «Да!»
 
Для меня стихи – полпредом,
Многое позволено стиху,
Чтоб не стало слово бредом,
Здравый смысл я всё же сберегу…