Реставрация былого

Татьяна Цыркунова
По щеке ручейком,
А глаза с огоньком,
Ничего, что слеза набегает.
Это ветра порыв
Да от глаз слёз отрыв,
И ресницы здесь не помогают.
 
Сильный жгучий мороз,
Невозможно без слёз,
Только хочется с горки скатиться.
Лёгкий праздничный снег,
Лыж прекрасный разбег,
И глаза будут счастьем светиться.
 
Яркий солнечный день
И короткая тень,
Сосны славны – девчонки-подростки.
Лес почти голубой,
Небо над головой…
На трамплине свободны подмостки.
 
Самодельный трамплин
И на всех он один,
Соблюдается здесь очерёдность.
И любой сорванец,
Разудалый юнец
Понимает, что это серьёзно.
 
Детства радостный миг,
Оторваться от книг,
Лыжи взять да в лесок прокатиться…
Я на Лысой горе
В светлой детской поре.
На мгновенье назад возвратиться…