Ёжикина мечта

Евгений Лыткин
          "Живёшь один, как ёжик в бочке,
          Не Диоген,убог и сир."
              Александр Долгулин


Кругом туман, куда уж плоше,
А ты ходи тут, как дурак,
Ищи свихнувшуюся лошадь,
Что не находится никак.

А я не ёжик -я философ,
Хоть и живу убог и сир,
Не Диоген, но без вопросов
Я знаю, как устроен мир.

Найти бы брошенную бочку,
Зажил бы, как нормальный ёж,
Естественно, не в одиночку,
Но здесь, в тумане, что найдёшь?

Но,по секрету, только тихо,
Мечтаю день я изо дня,
Чтобы меня нашла ежиха
И поселилась у меня.