Золото-Луна

Злобина Ольга Викторовна
Ой ты, золото-Луна,
Будь к любви моей нежна!
С милым ты сведи поближе,
Я с утра его не вижу!
Вся в тоске ходила день,
Где зарос его плетень.
По нему душой скучаю
И обнять его мечтаю
Под свеченьем звёзд твоих
В сказках-грешностях ночных!
Ах, Луна, сестра-подруга,
Выходи ко мне из круга,
Пригуби с озёр волны
В час любви и тишины...
Дай объятий дорогого –
Одного душе родного!
Обо мне ему скажи,
Быть нежнее накажи!
Пусть он любит страстно-страстно,
Пусть в глаза мне смотрит ясно,
Шепчет тайные слова,
Чтоб вскружилась голова!
Обовью его я плечи,
Вся прижмусь к нему покрепче –
И пускай узнает свет,
Что меня счастливей нет!
Ай ты, вещая сестрица,
Я парю с ним, словно птица!
С ним как будто я – не я.
Грудь смущается моя...
Может, в просьбах я бесстыжа –
С ним хочу я ближе... ближе...
Но ведь это – ночь, Луна – 
Ею буду прощена!

27-28 сентября 2018 года 00:06