Горный дозор

Александр Анайкин
Мы бредём по плато, как во сне
В окружении каменных кряжей,
Хоть в долине сейчас, по весне
Всё цветёт и пейзажи друг друга все краше.

Мы глотаем разряженность гор
И простору совсем мы не рады,
Мы обычный солдатский дозор
Для которых привал, как награда.

Но нам топать и топать ещё
По безжизненным этим каменьям
И, забыв, наплевав на нытьё
Мы свой долг подкрепляем терпеньем.