Как не люблю я снобов...

Татьяна Цыркунова
Как не люблю я снобов-хвастунов,
Претит мне их заносчивость пустая.
Обилие красивых липких слов,
Крупицу мозга явно затмевает.
 
Я вижу, чем глупее человек,
Тем выше он возносится над миром.
Каким бы не был просвещённым век,
Ходить не надо долго за примером.
 
Закономерность в этом есть всегда,
Чем легче шар, тем выше он взлетает,
Общенье с низким типом, как беда,
Несправедливость душу угнетает.
 
И бесполезно что-то говорить,
Хвастун в себя влюблён бесповоротно,
Способен лишь себя боготворить,
Опоен, видно, зельем приворотным.
 
А юмор там ещё не ночевал,
«Вещает» глупости с серьёзной миной.
Мне кажется: затопит этот вал,
И хочется заклеить уши глиной…