Пожелание Лизе

Татьяна Цыркунова
Пиши, девочка, пиши, милая,
Пусть строка твоя станет сильною,
Пусть душа твоя развивается,
Пиши, внученька, слог мне нравится.
 
Пиши, солнышко, пиши, ясное,
Станешь феею ты прекрасною,
Сочинишь стихи, может, детские
Или повести молодецкие?
 
Пиши, ласточка, пиши, быстрая,
Пусть строка твоя точным выстрелом
Попадает в цель, расправляется,
Да с задачею вмиг справляется.
 
Пиши, Лизонька, пиши, славная,
Озадачишься целью главною,
Получила ген от прапрадеда…
Не пропал талант… Как я радуюсь!