Дрожащий и лучистый голос...

Ефим Вет
Благодарю, друзья, за поздравленье,
Я сам того не ожидал -
Двадцатого рожденья,
А мог двадцатый быть провал.

Благодарю:
друзей,
учеников и аспирантов,
всех явных, тайных меценатов,
художников, редакторов, портных,
таксистов, ювелира, острословов
что справиться мне помогли с уловом.

Благодарю,
мой тайный лабиринт,
Что вёл. Судьбы инстинкт,
Что верно всё озвучил
Оркестра искренним созвучьем.

Благодарю,
Мой чуткий слух,
За то, что из бесчисленных страниц
Собрал ты голубей и голубиц,
Всех затаившихся во тьме и влаге тварей
И петь "За здравие!" словесное заставил.

Благодарю,
тень, и тебя -
Cо мной росла день ото дня.

На остальных же ста просторах
Я остаюсь - паучье племя!
Сюда ж зайду. Задора
Мне не занимать.
По-прежнему я буду ткать и вышивать,
И бисером укладывать картинки:
Мне по душе сквозные паутинки.

Вас всех люблю.
И с вами стану жить:
Вы плоть моя.
И жизнь.