Необходимы

Владимир Странник1
Стр.-303-.

НЕОБХОДИМЫ.
Препятствия  –  необходимы.
Полезность  их  –  несомненна.
С  жизнью  они  неделимы,  –
Препятствия  благословенны.
Препятствиями  растёт  –
И  движется  Дух  вперёд.

А  это  уже  начало  –
Истинной  Мудрости  Духа
И  роста  потенциала  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Лишь  самые  отягощающие
Жизненные  явления  –
В  нас  вызывают  спящие  –
Энергии  для  утверждения.

Лишь  укрепляя  психически  –
Всеначальную  Мощь,
Сможете  энергетически  –
В  жизни  всё  превозмочь.

Пианист  и  скрипач  знают  –
Плановые  тренировки.
Ведь  ничего  не  бывает  –
В  жизни  без  подготовки.

То  же  правило  с  Огненной  –
Энергией  действует  Духа.
Её  подготовкой  особенной  –
Ведает  Жизни  Наука.

Если  возможностям  рады,  –
Препятствий  не  уклоняйтесь.
Все  жизненные  преграды  –
Волей  преодолевайте.

Радость  в  бою  соответствует –
Духа  высокой  Ступени.
Огненный  Дух  Приветствует  –
Владыка  на  Восхождении.
Это  поймёте  сразу  –
Согласно  Сердца  указу.

Сердце  отклик  находит  –
На  Ниве  Предназначения.
Дух-Победитель  входит  –
В  Высшее  Измерение.
………………………………………….
Смысл  –  в  Преображении
Духа  и  в  достижении  –
Эволюционной  Ступени,
Когда  Микрокосм  заменит  –
Все  приборы  земные.
Станут  подвластны  людям  –
Грозные  даже  Стихии.
Мы  Возражать  Не  Будем.

Даются  всем  людям  задания
И  многие  воплощения
Земные  –  и  пребывания  –
В  Надземных  Сферах  Сознания  –
И  Огненное  Восхождение.

Жизни,  Миров  и  Пространства  –
Мы  Утверждаем  Законы,
Чтобы  могли  развиваться  –
Люди  эволюционно.

Когда  нарушались  Законы,  –
Тогда  всё  сметал  Потоп…
В  преддверии  Армагеддона  –
И  этот  Мир  живёт.

Но  люди  должны  найти  –
Именно  в  этом  столетии
К  Счастью  иные  пути,  –
Речь  идёт  о  Без-Смертии.