Душу отвести от беды

Александр Халеев
Душу отвести от беды,
И уйти куда-нибудь в даль.
Там напиться чистой воды,
Воздухом развеять печаль.

Убежать от массовой лжи,
Льющейся в сознанье к тебе,
Чтобы откровенно прожить
Времени частицу в себе.

Чтобы постараться вернуть
Задушевный чистый настрой.
В нём переосмыслить свой путь,
Осознать реальность с собой.

Вырваться из плена тисков,
Зажимающих каждый день.
Ощутить полёт без оков,
Возрождающих в душе лень.

Только ведь для веры без лжи
Мало одного созерцания.
Залезая в дебри души,
Не забудь найти понимание.

Не забудь мечтать о весне
Даже сквозь пришедшую осень.
Попроси удачи в судьбе.
Нам даётся то, что мы просим.

28.09.18