Знамо дело, грустно это...

Вячеслав Знакомый
Знамо дело, грустно это -
Светит лунная печаль
На глаза того поэта,
Что смотрел в такую даль.
Из глубин всплывает тихо,
В переливах синих звёзд,
Надоевшее всем Лихо,
Принимая всё всерьёз;
Завтра вдруг не наступает
И Вчера на поводке
За собою Грусть потянет,
Пока Лихо в холодке;
Фотовспышками зарницы
Ослепляют в темноте,
Пронося знакомых лица
На волне в моей мечте;
Всё напомнит о сомненьях,
Блюз играет в тишине,
В эдаких хитросплетеньях
Потеряюсь я вполне.
А рассвет не наступает -
Знамо дело, Лихо-Грусть
Как-нибудь во мне растает,
Завтра зная наизусть.