Грустный пейзаж

Сергей Иванович Павлов
Осенний день навеял ветром
Мне грустный времени пейзаж,
Когда с листком, слетевшим с веток
Был снят последний камуфляж.
 
И голый ствол стоял невинно
Пред наступающей зимой.
Хотя недавно, так обильно
Он был усеян весь листвой.

И тот орнамент разноцветный
Осенний красочный пейзаж,
Как факел был везде заметный,
Как местный сказочный витраж.

Им любовалась вся округа
И видно не было вокруг,
Творений краше, чем заслуга
Той осени художницы заслуг.

28.09.2018 06:40