Улыбка против роботов

Сергей Верин
Что на свете 
Глупее улыбки?
Она не вместилась в схему!
Не высится диаграммой!
Не доказывается теоремой!
В ней святости
Нет ни грамма!

Она, скорей,
Общая,
Чем "своя"!
Ее "возвращают"
Охотней,
Чем деньги!..
Улыбки
Джерома, Чехова,
Твена —
Человечный смысл
Бытия…