Прежде Всего

Владимир Странник1
Стр.-302-.

ПРЕЖДЕ  ВСЕГО.
В  Основании  Мира  Всего  –
Заложен  Небесный  Огонь.
Нет  без  Огня  ничего,  –
Но  прежде  всего,  –  Любовь.

Мы  знаем  Огонь  Любви,  –
Что  закипает  в  крови.
Он  может  заставить  страдать, –
Но  никогда  –  предать.

Любовь  неразделённая  –
Из  прошлой  жизни  послание.
«Долг  платежом  красен»,  –
Поэтому  и  страдания.
Вывод  кармический  ясен, –
Ведь  Карма  –  дама  упорная.

Слабее  Энергия  атомная,  –
Что  тесно  со  Светом  связана.
Частиц  свечение  атома  –
Так  же  Свету  обязано.
Но  Любви  упредит  Огонь  –
Даже  атомный  Армагеддон.

В  Начале  был  Свет  –  Первичная  –
Светящаяся  Материя.
Трудно  понять,  но  вторична  –
Вечной  Жизни  Мистерия.

Материя  Matrix,  Lucida  Материя  –
Только  аспекты  Сверх-Вещества
Степени  Огненной  Высшей  Мистерии,  –
Есть  во  Вселенной  такие  места.

Трудно  представить  или  понять  –
Сущего  нам  Причины.
Что  о  земной  науке  сказать?  –
Она  никогда  не  дойдёт  до  Вершины.
Ведь  выше  Вселенной  Познание  –
Человеческого  понимания.

Можно  назвать  эти  формы  Материи  –
«Тёмной»,  но  это  не  даст  ничего.
Ведь  даже  научных  критериев  –
Нет  для  объяснения  «Мира  сего».

Да  что  там  Мира,  –  но  и  магнетизма  –
И  электричества  даже
Не  знает  наука  всех  механизмов  –
И  главного  нам  не  скажет.
Мы  с  электричеством  связаны  тесно,  –
Но  сущность  науке  его  неизвестна.

Внешних  форм  познавание  –
К  тайн  постижению  не  приведёт.
Жизни  земной  нелегко  Испытание,  –
Ведь  Эволюция  есть  Переход   –
В  иное  людей  состояние.
Но  как  говорится,  –  всему  свой  черёд.

Предсказан  Эволюционный  Исход  –
Людей  в  Световое  Сознание,
Если,  конечно,  их  не  привлечёт  –
обычная  жизнь  обезьянья.

И  лишь  Сокровенное  Знание
Может  людей  привести  –
К  Действительности  пониманию.
Неисповедимы  пути.