Мера Всему

Владимир Странник1
Стр.-301-.

МЕРА  ВСЕМУ.
Все  живут,  ослеплённые  Майей.
Но  лишь  через  Майю  прийти
Можно  нам  к  пониманию  –
Действительности  Сокровенной  –
Зримой-Незримой  Вселенной
На  без-конечном  пути  –
Познания  всех  Измерений.

«Когда  Указую»  среди  преходящего  –
В  жизни  своей  учиться  искать
Искорки  Непреходящего,  –
Хочу  вам  втолковать,
Как  сквозь  миражи  Майи  –
Действительность  различать.

В  Высшем  своём  Понимании  –
Временное  есть  разрез
Вечного  существования  –
Всего  под  покровом  Небес.

И  можно  всем  преходящим  –
Явлениям  в  схеме  вещей
Место  найти  настоящее,  –
Касается  так  же  людей.

Тогда  и  Майя  покажет  –
И  профиль  свой  и  анфас,
Что  непременно  свяжет  –
С  Действительным  Миром  нас.

Люди  друг  с  другом  общаются  –
В  личностном  восприятии,
Что  Действительностью  не  является,  –
Ведь  нет  в  миражах  гарантии.
Все  миражи  Майи,  –
Словно  завеса  Сознаний.

Люди  друг  другом  воспринимаются  –
Своим  осознанием  личным,
Что  Действительностью  не  является,  –
Нет  её  в  мире  обычном.

Но  в  Сути  своей  семеричной  –
Во  всех  оболочках  своих
Мы   представляем  Реальность 
В  жизни  своей  обычной  –
И  в  каждый  прожитый  миг.
Нужно  принять,  как  данность.

Подобный  подход  непривычен  –
Для  строго  научной  сферы.
Но  даже  цветок  семеричен,  –
Можно  продолжить  примеры.

И  эта  мера  действительна   –
Жизни  для  всех  проявлений,
Точна  и  убедительна  –
Поверх  всех  предубеждений.

Уже  изучает  наука  –
Тонкости  «Тёмной  Материи».
Но  так  ещё  далека  –
От  понимания  Духа
И  Вечной  его  Мистерии  –
И  смотрит  на  Дух  свысока.

Но  Дух  есть  Огонь  и  Свет,  –
Здесь  противоречий  нет.
Все  знают  Огонь  Любви,  –
Что  делает  нас  людьми.

Учёные  тоже  влюбляются,  –
И  нет  в  этом  сомнения.
Но  что  такое  Любовь?
Откуда  в  крови  Огонь?  –
Научного  нет  объяснения.

Мысль  так  же  Огня  проявление.
А  всё,  что  когда-то  создано,  –
Есть  Мысли  вещественное  выражение  –
Труда  людей  грандиозного.

Усматривая  в  каждом  явлении  –
Перво-Причиной  Огонь,
Можно  назвать  «Огне-Вселенной»,  –
Всё,  что  существует  вокруг.
Мера  всему  –  Любовь,  –
Которая  есть  Дух.