Всё равно клянёмся мы

Рудольф Запискин
Я не знаю,
Где ты есть,
Что с тобою
Стало,
Как однажды
Поперёк
Нам дорогу
Пробежала

Кошка чёрная,
Как смоль-
Ты перекрестилась,
Но отмашка
Не прошла
И беда случилась:

Стал упорно
Замечать
В чувствах
Послабление,
Перестало сердце
Вдруг
Биться от волнения,

Жажда счастья
Улеглась,
Души успокоились
И как- будто бы
Опять,
Кажется, раздвоились-

Так бывает,
Говорят,
Угасает пламя
Той загадочной
Любви,
Что владела нами,

Может месяц,
Может год,
Мы о том не знаем
И какая
Есть она,
Молча принимаем:

Часто слёзы
Одному,
Для другой
Забвение,
Значит, ей
Хватило лишь
Чудного мгновения,

Всё равно
Клянёмся мы
В новой уже встрече,
Словно в первый
Это раз,
Что ещё не вечер-

Я не знаю,
Где ты есть,
Что с тобою
Стало,
Как однажды
Сатана
Нам дорогу
Пробежала.