Одинокий желтый лист

Лариса Ивановна Бондарец
Я плыл, по осени гуляя,
Заглядывая в окна на бегу.
Кружил, я в воздухе играя,
С дождинками сырыми на лету.

Я ждал, когда умрет надежда;
Сорвался с ветром непокорно вниз, -
Как платье сбросил я небрежно...
Упал под нОги  одинокий лист.

Я - пожелтевший, на асфальте в луже
Корабликом бумажным поплыву.
Прохожий, торопясь, бежит простужен, -
Как я, сгорает тоже, на лету ...!