Скучал я скромно в ресторане

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Скучал я скромно в ресторане.
От дел хотелось отдохнуть.
Но размечтался о романе,
С красивой дамой как-нибудь.

Играла музыка негромко.
Неярким светом бра горит.
Неподалеку незнакомка,
Одна за столиком сидит.

На ней ажурной черной шалью
Прикрыт затейлевый наряд.
Глаза наполнены печалью.
Оцепенел застывший взгляд.

И в этом взгляде непонятность.
О чем он может говорить?
В чем в ее жизни неприятность,
Пытаюсь в мыслях объяснить.

Не посчитал за вероломство,
И выпив водки весь стакан,
Решил наладить с ней знакомство,
Надеясь тайно на роман.

Она, взглянув на меня бегло,
Когда к столу я подошел,
На удивленье, не отвергла,
И разрешила сесть за стол.

Я понимал, не остроумен.
Но первый был мой к ней вопрос:
"Возможно кто-то у вас умер,
Глаза у вас влажны от слез".

Она сначала промолчала.
Но мой вопрос,услышав вновь,
Вздохнула тяжко, и сказала:
"Да, умерла моя любовь".

"Прошла на веки, без возврата,
И никогда не быть такой.
Такой прекрасной, как когда-то,
Не встречу больше я другой".

И мне вдруг тоже грустно стало.
Я посмотрел на свой стакан.
Во мне желание пропало,
С ней завести теперь роман.