Нет невозможного

Владимир Странник1
Стр.-299-.

НЕТ  НЕВОЗМОЖНОГО.
Вибрируют  в  Света  Спиралях  –
Высшего  Мира  явления,
Жизнь,  проявляя  в  деталях  –
Каждого  Измерения.

Вселенной  –  спирально  строение,  –
Спирально  Планета  несётся
Во  всех  своих  Измерениях,  –
Вращаясь  вокруг  Солнца,  –
К  далёкой  Звезде  Грядущего  –
В  поисках  Смысла  Сущего.

Спиральна  повторность  явлений,  –
Которые  мы  наблюдаем,
Как  отголоски  древней  –
Истории,  что  мы  не  ведаем,
Но  только  предполагаем  –
Настолько,  –  насколько  исследуем.

Пока  Сознание  движется  –
По  кругу,  –  прогресс  невозможен
И  Опыт  пока  не  нанижется  –
На  ожерелье  Сознания.
Этот  Закон  Непреложен  –
Так  же,  как  все  Испытания.

И  только  спиральным  движением  –
Можно  круг  разорвать
Всей  безысходности  древней,  –
Опыт  поставит  печать.

И  лишь  волевым  устремлением  –
Можно  тот  круг  разомкнуть
И  тьме  нанести  поражение,  –
И  к  Свету  продолжить  путь.

Новые  даст  Накопления  –
Каждый  –  Спирали  виток.
Цивилизации  древние  –
Для  нас  –  хороший  урок.

Но  чтобы  не  кануть  в  Лету,  –
Нужно  стремиться  к  Свету,
А  не  губить  Планету,  –
Разве  нам  нужен  Потоп?

В  каждом  витке  Спирали  –
Аналогичны  явления.
Только  разнятся  детали,  –
А  значит,  –  и  устремления.
То  есть,  –  Надежда  есть  –
Какая-то  на  Спасение.
И  это  –  «Благая  Весть».

Надо  понять  и  спиральность  –
Всех  Испытаний  Сознания.
Ведь  такова  реальность  –
Земного  существования.

Сознания  есть  восходящие,
А  так  же  и  нисходящие.
Но  это  их  Выбор  свободный,  –
Нет  здесь  программы  природной.

Но  есть  Спираль  Эволюции,  –
Так  же  –  Спираль  Инволюции.
Была  Свобода  Воли  дана  –
И  деградирующим  племенам.

Так  же  и  записи  эти  –
Входят  в  Закон  Спирали  –
По  восходящей  в  Свете.
Здесь  Мы  особо  отметим,  –
Известны  даже  детали.

Действует  принцип  Спирали  –
И  расширяет  Сознание.
Мы  опускаем  детали  –
Научного  непонимания.

В  Книге  Жизни  записаны  –
Много  примеров  лучших
Утверждения  Истины,  –
Здесь  ни  при  чём  случай.
Но  Огненное  Дерзновение  –
Истины  даст  утверждение.

В  Великой  Спирали  Грядущего  –
Можно  прозреть  без-конечные
Возможности  к  Свету  Идущего,  –
И  это  движение  –  вечное.

Прекрасные  Духа  Порывы  –
Врастают  в  Спирали  Времени
Сияющие  перспективы  –
Огненными  Ступенями.
Нет  ничего  невозможного  –
Для  Будущего  Непреложного.

В  Спиралях  Света  вибрируют  –
Высшего  Мира  явления,
Жизнь  людей  программируя  –
На  Огненное  Восхождение.
Шансы,  давая  Идущим  –
Встретиться  в  Мире  Грядущем.