8

Иона-Ренат Гатаулин
Спаси меня, Христос,
от дъявольской рутины,
житейской паутины,
безликих и занудных
бесцельных лет и будней.

Пусть сыпятся проклятия –
с Тобою буду исцелять и я
всех раненых, заблудших,
не знавших доли лучшей,
всех слабых, сильных, томных,
бесславных и безродных.

До крайней точки бытия
с Тобою буду я
молить Отца Небесного
о душах неприкаянных,
уставших, нераскаянных,
потерянных, забытых
и до смерти забитых,
томящихся в плену,
растерянных, расстрелянных,
беспечных, окаянных... –
чтоб даровал покой и тишину
и сохранил в обителях превечных.


Сентябрь 2018