Рассказать вам о душе

Ирина Федосеева
Рассказать вам о душе, что сгораает с вами рядом?
Смотрит странно… грустно… горько…, понимая — надо жить.
Как она спустилась с неба, плача, правда… все мы плачем.
Как заметила однажды — что-то с ней не то уже.

Что-то в ней уже сломалось, организм достался хрупкий.
Это больше, как подумать, чем совсем уж ничего.
Может быть, она не видит, так как все привыкли. Может,
Не услышать ей до смерти слово, музыку… и что?

Есть чувствительное сердце. Есть надежда. Есть дорога,
Предназначенная богом для чего-то… Или чтоб
Доказать — не зря на свете появилась в этом теле,
Незаконченном, калечном, обессиленным борьбой.

Да — судьба несправедлива. Да — обида рвет на части.
Выть, кричать, винить кого-то невозможно без конца.
И зачем? Так станет хуже, хоть и так беда явилась.
«Если б знать» не скажешь даже. Это глупо вовсе… Но!

Есть невидимые крылья — крылья сердца, крылья веры.
И от них зависит счастье каждой, в общем-то, души.
Стоит только в них поверить и они всегда помогут
Выжить в этом трудном мире и помочь другим ещё.

Стоит лишь в себя поверить, как ни трудно, как ни больно,
Как ни страшно… Тут же чудо! Чудеса бывают здесь.
Стоит лишь в добро поверить. В «невозможное возможно».
…Пожелайте ей удачи, всё в порядке у неё!