Память

Владимир Странник1
Стр.-298-.

ПАМЯТЬ.
Вечная  Память  Святая
О  Тех,  Кто  Отчизне  жизнь  посвятил,
Кого  уважали  и  уважают,  –
«Нам  строить  и  жить  помогает»  –
И  прибавляет  сил.

Память  о  Них  преображает 
Сознание,  –  взгляды,  делая  шире,
Что  отношение  наше  меняет  –
К  тому,  что  творится  в  Мире.
Касается  это  «заклятых  друзей»  –
И  Нашей  Страны  Истории  всей.

Почувствовать  неиссякаемый  –
Мысли  Источник  в  нас,
Вечный  и  постоянный  –
Возможно  всем  здесь  и  сейчас.

Он  делает  близким  далёкое,
К  познанию  нас  приближая  –
Вечного  Перво-Истока,
В  церковной  концепции –  «Рая»,
В  научной  –  возможно  нам  выйти  –
За  «горизонт  событий».

Невозможное  –  осуществимым  –
Станет  и  даже  необходимым.
Так  же  в  Порыве  Едином  –
Рождалась  Страна  Великая,
Которая  Мир  Спасла  –
От  вселенского  зЛа,  –
Точней,  –  от  фашистского  ига.

Тем,  кто  забыли,  –  напомним.
История  вновь  повторяется,  –
Но  уже  в  новых  условиях, 
А  старое  всё  сметается,  –
Но  Опыт  не  забывается.

Кто  к  нам  с  мечом  придёт,  –
Гибель  свою  найдёт.
Во  Времена  Лихие  –
Помогут  нам  и  Стихии.
Морозы  не  раз  помогали,  –
Когда  враги  нападали.

Пламя  созвучий  близких  Сердец  –
Памяти  Вечной  дарит  Венец.
Опыт  –  Союзник  лучший  –
Привет  всем,  к  Свету  Идущим.
………………………………………………….
Не  ограничен  Мир  памятью  нашей,  –
Ведь  ничего  не  кончается 
Яда  земного  испитием  чаши,  –
Но  только  лишь  начинается.

Всё  продолжается  в  Будущее,
Пока  не  наступит  реализация  –
Всех  устремлений  Идущего,  –
Даже  и  невозможных.

Но  так  развивается  цивилизация  –
В  условиях  очень  сложных.
А  в  тихом  омуте  водятся  черти,  –
Если  желаете,  –  сами  проверьте.

Мы  Утверждаем,  –  Память  о  Нас  –
Это  тот  якорь  дальнего  плавания,
Что  может  помочь  вам  здесь  и  сейчас  –
Жизни  пройти  Испытания.

Память  о  Нас  непременно  ведёт  –
К  Ступеням  Близости  Нашей,
Что  Помощь  Нашу  черпать  даёт  –
Сердцу  полною  чашей.

Ведь  Память  о  Нас  вызывает  –
Ответную  Нашу  Мощь,
С  пути  все  преграды  сметая,  –
Рады  Мы  вам  помочь.