Рубайка о себе

Анатолий Смоляр
Время - строгий судья, я - случайный игрок 
на безвременной жизни безвременный срок
Чем я занят по суетной сути? Собой.
Вот и весь от меня непредвиденный прок
в вечных спорах с навязанной небом судьбой.