Послушайте, вновь этот тихий голос

Эльдар Велиханов
Послушайте, вновь этот тихий голос,
Вновь этот однозвучный голосок,
Звучит как прежде, век его не долог,
И путь к нему ведет наискосок,

Через поля, туда, к цветущим макам,
Застывшим в позаброшенном углу,
И к иве той, что зябнет над оврагом
Осколком памяти, забытым на юру,

И кто-то там, по-прежнему, прилежно
Корпит над ученическим столом,
И мир над ним, живущий так небрежно,
Без прошлого, бредущий напролом,

Победным шагом, жаждущий расправы
Над тихим голосом и тихою мечтой,
Стоит стеной, простой, почти безбрежный,
Застигнутый тоскою вековой.