Дачный декаданс

Николай Солодилов
Я сокращаю

Я сокращаю километры
Соединяя города
И все известные мне ветры
Играют в струны-провода

Я сокращаю мышцы сердца
Чуть интенсивней и быстрей
Нам открывается не дверца –
Ворота в храм людских страстей

Я сокращаю рационы –
Эмоциональный долгий пост
И снова ждут своих перроны
Готов заздравный долгий тост

Я сокращаю как ненужность
Самокопание и плач
И некрасивую наружность
Растущих подмосковных дач

06.04.2011





над Москвой полнолуние –
разгоняй полумраки!
и глубоки раздумья –
вой соседской собаки

и кошачие прения –
не уснуть ни за что!
утолю я стремление
шаркнуть шёлками штор!

распахнуться светящему
и слепящему глаз –
дать неону бодрящему
напитать силой нас!

раствориться в свечении,
погрузиться в Поток
и поддаться влечению…
И вдохнуть! И – глоток!

ароматы петунии
лягушачии кваки…
под Москвой полнолуние –
разгоняй полумраки!

17.05.11



кисло-сладки чатни
аиста крыло
скорбные печати
сброшены давно

в тишине заката
ароматный чай
томная отрада -
пой меня, качай!

суеты столичной
далеко шумы
благодатью личной
небеса полны

и полёт потешный
дум и облаков
тихий шаг неспешный
и не нужно слов!

в простоте событий
протекает час
новизна открытий
ожидает нас 

12-20.05.2011



ты - лучше...

ты стреляешь – дальше
двигаешься – в такт
глубже, чаще, слаще –
это славный знак!

начиналось лето
набежавший дождь
помню твое тело
и волнений дрожь

ты кричишь чуть громче,
ты бежишь быстрей
смех твой ярче! звонче!
смейся! не жалей!!

разбуди округу!
пусть узнают ЧТО
мы даём друг другу,
как нам хорошо!

росными лугами
вдаль! быстрее!! вверх!!!
лишь кто рядом с нами –
тот счастливей всех!!!

31.05.2011