Остров

Олег Макоша
Человек – обитаемый остров,
Он приходит – ложится в кровать,
У него есть прекрасное свойство –
О плохом навсегда забывать.

Это память его защищает,
Бережет его маленький мозг,
Человек, он, на выход с вещами,
Человек, он, податлив, как воск.

Он встает поутру – зубы чистит,
Умывается – дальше живет,
Гонит самые скверные мысли
Через сердце, сквозь душу – в живот.

На работе начальника любит,
В магазине толкает старух,
Человек – это остров, а люди,
Только волны, что ходят вокруг.

Человек выбирает – незнанье,
Смотрит в зеркало – видит себя,
Никогда не согласен заранее
На финал, ни о чем не скорбя.

А потом, задохнется, икая,
Заглядится, умерив вдруг прыть,
И тогда шевельнет плавниками,
Все, что очень хотелось забыть.