***

Николай Солодилов
… и снова прожигать через кожу перчаток
Тела твоего юного жаром
На всех никогда не хватало свинчаток
Но с любым оружием я жалок

Что с того что железом бряцаю?
Ты бьешь наповал только взглядом
Я становлюсь примерною цацею
Только окажусь с тобою рядом

В вытянутой руке – расстояние выстрела
В телефонном гудке – нотки беспечности
Ты же сама мне сегодня выстлала
Постель из ярких цветов бесконечности

И задохнусь от движения встречного
Словно волна морская накрыла
Не поминайте лихом меня, беспечного,
Дорога домой обо мне позабыла

Вновь и вновь… кругом да около…
Лишь бы к тебе – движенья цикличные
Но снег в лицо злыми осколками
И слова при встрече такие циничные

Ни вини себя ни в чем, не надо!
Закутайся лучше поглубже в шаль
Алой полоской твоя помада
Разрежет меня пополам Не жаль!

Что с того, буду вечно целым я –
Высечен словно из куска гранита
Если сегодня, такие бесценные,
Я не облобызаю твои ланиты?!

Если не смогу прикоснуться рукою
К коже твоей, бесценной выделки?
Если я для тебя ничего не стою –
Я исчезну – только меня и видели…

.Я растворюсь в отравленном воздухе
Затеряюсь среди бесчисленных звезд…
Память о царя небесного олухе
Прольется с неба чистейшей из слез…

Грусть – это только усталость от вечера
Завтра, проснувшись, новая жизнь…
Если тебе будет делать нечего –
Пересчитай в небеса этажи

Видишь луны полнеющей тело
Набухнет вскоре – взорвется искрами?..
Все исполнилось, что ты хотела
Подкрепив желания своими записками

15-16.02.11